2018年4月30日 狭山市 つつじ祭りにて

活動日
 月曜日から金曜日(16:00~18:00まで)

基礎練習・個人(パート練習)・合奏

1年生 10名  2年生 6名  3年生 5名 計21名

活動実績
(平成30年度)
 本校式典での演奏(始業式・離任式)
 狭山市つつじ祭り 出演

(平成29年度)
 本校式典での演奏
 狭山市つつじ祭り 出演
 西部支部吹奏楽研究発表会 出演
 高校野球選手権大会埼玉大会での応援
 高齢者福祉施設での演奏
 西部地区高校音楽祭 出演 等

ひとこと

吹奏楽部活動日誌

西部支部吹奏楽研究発表会

6月27日(水)に、所沢市民文化センター(ミューズ)で行われた「西部支部吹奏楽研究発表会」に出演しました。
短い練習時間でしたが、本番では部員一同がまとまったハーモニーを奏でることができました。

演奏曲:リトル・マーメイド・メドレー

狭山市つつじ祭りに出演しました

昨年に引き続き、狭山市の稲荷山公園で行われたつつじ祭りに出演させて頂きました。
小さいお子さんから年配の方まで、たくさんの方々に演奏を聴いていただき、喜んでもらえました。
風が強く、楽譜が落ちてしまうなどハプニングもありましたが、全員楽しく演奏をすることができました。
今回は先日入部した1年生にも早速出演してもらいました。本当に短い時間の中でよく頑張ってくれました。

1年生も多く入部し、楽器も増えるとそれだけで音が変わります。これからも1年生から3年生まで心を一つに音楽を奏でていきたいと思います。

演奏曲
 ・サイハテアイニ
 ・打上花火
 ・ピースサイン

埼玉県高等学校音楽祭(西部地区)

11月24日に武蔵野音楽大学入間キャンパス バッハザールにて行われた、埼玉県高等学校音楽祭に出演しました。
3年生が引退し、1・2年生12名での出演となりましたが、当日は楽しく演奏することが出来ました。
演奏曲 ディズニーランド・セレブレーション

高齢者福祉施設で演奏を行いました

8月31日に地元狭山市にある「あずみ苑入間川」さんにお邪魔して、演奏を行いました。
部員一同、この日のためにどのような曲が楽しんでもらえるか考え、練習をし当日を迎えました。
短い時間ではありましたが、入所されている方々にも楽しんでもらえ、生徒も充実した一日を送ることができました。
演奏曲
・川の流れのように