PTA活動記録

PTA会長 根岸 桜

校長    松谷 卓

9月26日(土)の本部役員会・理事会の開催について

9月26日(土)の本部役員会・理事会は、現在のところ下記の通り実施する予定ですので宜しくお願いいたします。今後、新型コロナウイルス感染等により中止となる場合は、本校ホームページ及び緊急お知らせメールにてご連絡させていただきます。以上、宜しくお願いいたします。

本部役員会  9:00 大会議室

理事会   10:00 セミナーハウス

各委員会  11:00 会場は当日お知らせいたします。

※当日は、朝の検温をお願いいたします。

※校内は、マスクの着用をお願いいたします。

PTA本部会・各委員会並びに学年別懇談会の中止について

PTA理事 様

学年別懇談会出席予定保護者 様

県立狭山経済高等学校

PTA会長 根岸 桜

校長    松谷 卓

PTA本部会・各委員会並びに学年別懇談会の中止について

今般の新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、8月1日(土)に予定されていたPTA本部会・各委員会並びに学年別懇談会を中止させていただきます。今後のことについては改めてご連絡させていただきます。

学年別懇談会に参加される保護者 様 事前検温等のお願い

学年別懇談会に参加される保護者 様

事前検温等のお願い

PTA会長 根岸  桜

校   長 松谷  卓

今週末8月1日(土)に開催される学年別懇談会には、1年生90名、2年生61名、3年生40名の、例年より多数の出席票を頂きました。誠に有難うございます。新型コロナウィルス感染症対策のため、ご来校の際には、下記をお願いしたいと存じます。ご理解、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

1 当日は自宅での検温をお願いいたします。発熱の方は、来校をお控えください。

2 各学年の受付で、「来校者用健康観察票」のご記入をお願いいたします。

※各学年の会場(教室)が決まりましたのでお知らせいたします。

1学年 セミナーハウス

校舎には入らず、セミナーハウスに直接向かってください。

2学年 視聴覚室(特別教室棟4階)

校舎の中央に位置する、特別教室棟入り口から入り、4階に上がってください。

3学年 MPO室(特別教室棟1階)

校舎の中央に位置する、特別教室棟入り口から入り、直進してすぐです。

※いずれも11:00開始です。(受付は、各会場で10:30~です。)

学年別懇談会日程変更のお知らせ

保護者 様

学年別懇談会 日程変更のお知らせ

PTA会長 根岸  桜

校   長 松谷  卓

行事予定表では7月18日(土)に計画しておりましたが、一学期終業式が7月31日(金)に変更となりましたので、学年別懇談会も学期末の8月1日(土)に変更させていただきたいと存じます。

詳細につきましては7月10日頃に、お子さん経由で案内をお届けいたします。なお、コロナの動向で延期・中止となる可能性もございますのであらかじめご了承ください。

PTA総会議案の成立と第一回本部役員会について

PTA・後援会会員 様

PTA総会議案の成立と第一回本部役員会について

PTA会長 小谷野美紀

後援会会長 太田 博希

校   長 松谷  卓

過日は、議案承認のアンケートメールの返信ありがとうございました。5月中の返信で、第1号議案から第5号議案まで(第5号議案は、葉書にて過半数の承認をいただいております)の全ての議案が、過半数の承認を得ましたので、令和2年度の議案は全て成立とさせていただきたいと存じます。

つきましては、6月6日(土)に予定しておりました「本部役員打ち合わせ会」を「第1回本部役員会」に改め、旧役員から新役員に引き継ぎをして、今後のことを検討して参りたいと存じます。新旧本部役員の方は、6月6日(土)午前10時に本校大会議室ご参集くださいますようお願い申し上げます。