図書館より

図書館のホワイトボードには

図書館の机上に4枚のホワイトボードがあります。そこには自由にイラストを描くことができます。

3年生が研修に入り少しもの寂しい図書館ですが、置き土産がありました。

月が替わり現在では消えてしまっていますが、次のイラストレーターの登場を待っています!

ボード1ボード2

今月の新着図書はこちらからどうぞ

newbooks2402.pdf

新着図書24.1.pdf

図書委員会で経高祭に参加しました。

図書委員会では校内公開と一般公開の経高祭に参加しました。

催しものは校内公開日がワードウルフ、一般公開日は謎解きゲームをやりました。待ち時間でしおりづくりも行いました。

図書館に一般の方が入館する機会はそれほどありませんが保護者の方や卒業生をはじめ、中学生などたくさん見学していただきました。ソファーに座ってしかけ絵本を読み語りをなさっていらっしゃる親子の方もおられました。

来館された皆様ありがとうごさいます。

文化祭文化祭ワードウルフ

今月の新着図書はこちらからどうぞ。newbooks2310.pdf  新着図書23.8.pdf

やっと空調・照明取り換え工事が終わりました。

7月から続いた空調・照明取り換え工事が終わりました。

9月の4週までは、空調は利用できないので残念ですが、少しづつ以前の図書館に戻りつつあります。

毎日ひどく暑くて、なかなか図書館まで足を延ばす気にならないと思いますが、新しい本もどんどん入ってます。

10月の経高祭の準備も始まりました。企画の参考になる本を探しに来ませんか?

今月の新着図書はこちらからどうぞ。 newbooks2309.pdf  新着図書23.5-6.pdf

企画参考図書

図書館と本が工事のため使えなくなります。

7月から9月頃まで特別教室棟の空調工事があります。

その期間中は図書館も閉鎖され、本を借りたり見たりすることができなくなります。

あらかじめ利用したい本は借りておいてください。

検定のテキストや就職・進学のための参考資料、修学旅行の事前学習資料など9月まで貸出期間の延長します。

もちろん読書のための本も無制限です。

ご不便をおかけしますが、空調機器が新しくなった快適な図書館に期待しましょう。

今月の新着図書はこちらからどうぞ。 newbooks2305.pdf  新着図書23.4.pdf

空調工事