56)初・・・4回戦進出《男子バスケ部》

本日は3回戦が入間市民体育館で行われました。

練習試合等でも仲良くさせていただいている、川越南高校ですが、無事に勝ちました。

そして、狭山経済では初かと思われます、ベスト8です!

夏季大会とはいえ、シード校を破り、強豪校を破りなので立派です。

苦しい練習にも厳しい練習にもチームで励んだからこそだと思います。

ケガをしながらも短時間で得点を重ねてくれた2年生の倉持(高萩北)とリバウンドに速攻にと攻守にわたり活躍した2年生の小峯(山口中)もよく頑張りました。

校長先生をはじめ、保護者の皆様、本校を指導してくれている社会人、3年生と数多くの方々に応援をいただきました。

本当にありがとうございました。

4回戦は26日(土)vs西武文理高校です。

会場は所沢北高校となります。駐車場はありませんので、お気をつけてお越しくださいませ。

中学生の皆さん

心も身体も成長できる狭山経済高校のバスケットボール部で一緒に活動しましょう。入学 ・入部をお待ちしております。