⑥春季高校選手権大会結果《男子バスケ部》

4月29日におこなわれました、坂戸高校との一戦ですが、73-70で惜しくも惜敗しました。

春休みのからの練習試合や合宿等で完成度は高かったと思いますが、抽選会が終えて、試合が近づくにつれての雰囲気が良くなかったと思います。

練習中ではなかなか声も出ず、盛り上がりもなく、学校生活においても緩みや甘さが出ていました。

試合と直結して、敗戦の原因に繋がるかは分かりませんが、気を引き締めて学校生活から取り組ませたいと思います。

応援に来てくださった、保護者関係者の方ありがとうございました。

ミーティングを終えて、気持ちの切り替えと気持ちの入れ直しをし練習に励ませたいと思いますので、3年生最後の大会、インハイ予選の応援よろしくお願い致します。

【中学生・保護者の方へ】

3年生引退後は1・2年生の人数が少なく、練習試合や大会に出場する機会がたくさんあります。

初心者でも時間をかけて育成し、メニューも変えているので、ご安心ください。

随時、体験入部や見学もできますので、顧問(近藤)までご連絡ください。

TEL 04-2952-6510