81)Bリーグ観戦・コートキーパー《男子バスケ部》

昨年の2月に引き続き、14日(日)は所沢市民体育館にて、Bリーグ さいたまブロンコスvs鹿児島レブナイズのコートキーパーをおこないました。

やはり、シュートの決定力は圧倒されました。

また、選手間でのコミュニケーションの取り方が勉強になりました。

プロですので当たり前ですが、本校にないものが多く、今回の観戦を機に少しでも今のチームに必要なものを身に付けてほしいと思います。

見て勉強し、刺激をもらったので、次は4月の高校選手権に向けて切り替えて練習してほしいと思います。

中学生の皆さん

現在1年生が4人で、2年生を含めて11人という少ない人数でも県大会に出場が決まりました。

新チームになればメインで試合に出場するチャンスがあります。

実践的な科目を学びながら、心も身体も成長できる狭山経済高校のバスケットボール部で一緒に活動しましょう。