74)練習試合《男子バスケ部》

12月25日は所沢中央高校と浦和西高校と練習試合をおこないました。

どの試合も立ち上がりが悪い印象でしたが、それを払拭してくれたのが、取るべき選手が安定して得点を重ねてくれたことですね。

一人一人がもっと動かなければいけない場面が多々ありましたが、攻守にわたり足が止まっていました。同じ条件でアップをしていので、寒いとか言い訳をする選手はいませんが、プレーに出ていました。

特にパスを受ける際・パスをもらいにいく際は相手のディフェンスの方が動けていたので、簡単にターンオーバーされていました。

反省点がたくさんある中で、自分たちでどう改善していくかが成長のポイントですね。

年内残り2試合をしっかりとこなしてほしいです。

明日は川越南高校です!!

中学生の皆さん

現在1年生が4人で、2年生を含めて11人という少ない人数でも県大会に出場が決まりました。

新チームになればメインで試合に出場するチャンスがあります。

実践的な科目を学びながら、心も身体も成長できる狭山経済高校のバスケットボール部で一緒に活動しましょう。

入学 ・入部をお待ちしております。