㉚大会結果報告《男子バスケ部》

6月3日(土)におこなわれました、全国高等学校選手権大会の初戦は坂戸西高校とでした。

結果は73-76と惜敗でした。

ミーティングや試合直前でも厳しい展開での勝負だと話しをていましたが、1本のシュートの攻防が常に続いていました。

選手は精神的にも肉体的にも苦しかったと思いますが、最後の最後まで走り続けました。

負けたことには変わりありませんが、3年生最後の試合で記憶に残る試合ができたと思います。

この悔しさは1・2年生が目標に向かって練習に励み、結果を残すことです。

火曜日から新チームとしての練習が始まりますが、切り替えていきましょう。

教頭先生をはじめ、多数の保護者の方々が応援に来ていただき、ありがとうございました。

この悔しさを忘れずに練習に力を入れたいと思います。

3年生、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

中学生の皆さん

狭山経済高校のバスケットボール部に少しでも興味を持って頂き、入学・入部をお待ちしております。