【家庭部】東京製菓学校 訪問
「プロに学ぶ」をテーマに、製菓を学びに東京製菓学校
https://www.tokyoseika.ac.jp/を訪問してきました。
「チョコチップメロンパン」「ハムチーズロール」の実習をしてきました。
パン科の伊藤先生より、レクチャーいただきました。
本校生徒たちは、仕込んでいただいた生地の成形からスタート。
パンを2次発酵している間に、施設見学&授業見学。
専門的な道具をたくさん見せていただきました。
学生の考案した作品を試食させていただきました。
石窯を見せていただきました。
学生の実習の様子。焼き上がったパン。
家庭部の生徒のパンも焼き上がりました。
アットホームな雰囲気の中、プロの仕事を見せていただき、校内だけでは学べないことに触れる機会となりました。訪問させていただきありがとうございました。