- 狭山経済高校TOPICS ◇経高生の活躍◇ -

【家庭部】東京製菓学校 訪問

「プロに学ぶ」をテーマに、製菓を学びに東京製菓学校  

https://www.tokyoseika.ac.jp/を訪問してきました。

「チョコチップメロンパン」「ハムチーズロール」の実習をしてきました。

パン科の伊藤先生より、レクチャーいただきました。

   

本校生徒たちは、仕込んでいただいた生地の成形からスタート。

  

     

パンを2次発酵している間に、施設見学&授業見学。

専門的な道具をたくさん見せていただきました。

学生の考案した作品を試食させていただきました。

  

石窯を見せていただきました。  

 

学生の実習の様子。焼き上がったパン。

 

家庭部の生徒のパンも焼き上がりました。

アットホームな雰囲気の中、プロの仕事を見せていただき、校内だけでは学べないことに触れる機会となりました。訪問させていただきありがとうございました。