【3学年家庭総合】第1回調理実習
家庭総合の調理実習が始まりました。
第一回は、みたらし団子と緑茶です。
実習の狙いとして、実習室の正しい使い方を確認しながら、班ごとに協力して調理を進めました。でき上がった団子は緑茶とともに味わい、日本の食文化に触れる機会となりました。
狭山茶の産地で育った生徒たち。
小学生の時に学んだお茶の淹れ方を再度学習しました。
次回は10月下旬にオムレツのランチプレートを作ります。
家庭総合の調理実習が始まりました。
第一回は、みたらし団子と緑茶です。
実習の狙いとして、実習室の正しい使い方を確認しながら、班ごとに協力して調理を進めました。でき上がった団子は緑茶とともに味わい、日本の食文化に触れる機会となりました。
狭山茶の産地で育った生徒たち。
小学生の時に学んだお茶の淹れ方を再度学習しました。
次回は10月下旬にオムレツのランチプレートを作ります。