2015年8月の記事一覧

8月22日(土)体験入学

8月22日(土)、本校にて中学生・保護者を対象とした体験入学を開催致しました。3学科7クラスに分かれ、商業科目の授業を実際に体験していただきました。授業内容は以下のとおりです。

流通経済科:「販売実習」「サービス経済(マーケティング)」
会計科:「簿記」
情報処理科:「情報処理」「プログラミング」

中学生の皆さんには初めての商業科目だったので、少し緊張しているようでしたが、興味を持って一生懸命に取り組めていました。
この度は、お休みのところ本校にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
次回の体験入学は11月28日(土)です。お申込みお待ちしております。

8月21日(金)体験入部

8月21日、本校にて中学生を対象とした部活動体験入部が行われました。暑い中足を運んでいただきありがとうございました。 各部活動で在校生の活気溢れる姿に、多くの中学生が刺激を受けていたようです。また、和気あいあいとした雰囲気で、在校生との交流が盛んに行われていました。