2019年11月の記事一覧

マラソン大会

11月25日 (金) にマラソン大会がありました。狭山経済高校では、入間川の周りを男子は約11キロ、女子は約8キロ走ります。走っているときには辛そうな顔をしていた生徒も、走り終わったら、達成感を感じていたように見えました。

来週の金曜日からは期末考査が始まります。
持久走で身に付けた忍耐力で考査も頑張ってください!!

学校説明会・体験入学

11月16日(土)に学校説明会・体験入学があり、70名ほどの中学生とその保護者の方々にお越し頂きました。それぞれ希望によって、流通経済科・会計科・情報処理科の授業を受けて頂きました。中学校では中々経験することができない授業体験をすることができたのではないでしょうか。

1年生 進路行事

先日、1年生は、将来に向けて自分の興味のある仕事について知るための進路行事がありました。いくつかの分野ごとにその道のプロに来て頂いて、話を聞いたり、質問をしたりしました。1年生の今、早めに自分の将来について考えて、勉強へのモチベーションを高めてください。