2020年1月の記事一覧

西武中の狭山経済訪問

本日午後、入間市立西武中学校の2年生が狭山経済高校を訪れ、中学と高校の違いや普通高校と商業高校との違い等を学びました。その後、実際に狭山経済高校で行われている授業の中から3つ (英語・社会・情報処理) の授業体験を行いました。

商業高校というのは、普通科の高校と比べて特殊な学校であるため、1度自分の目で直接見てみないと分からないことだらけだと思います。その点では、今回の訪問はきっと良い経験になったことだと思います。

もし少しでも本校に興味がある中学生の方、または保護者の方は、2月4日(火)の18時からイブニング説明会がありますので、ぜひ狭山経済高校へ足をお運びください。

1月18日(土) 個別相談会

本日10時から12時まで中学生向けの個別相談会を行いました。

雪が降っていたにも関わらず多くの中学生と保護者の方々にお越し頂きました。

個別相談後は、校内ツアーも行い、さらに狭山経済高校について知って頂けたことでしょう。

2月4日(火)にはイブニング説明会 (18時~) もありますので、狭山経済高校も受験校の選択肢に入っている

受験生の方はぜひお越しください。職員一同皆さんに会えることを楽しみにしています。