2021年2月の記事一覧

手話講演会

2月12日(金) 流通経済科1年生対象に、坂戸ろう学園から 後藤克彦 様をお招きして、手話講習会を実施しました。難聴体験を交え、聾啞者の気持ちに近づくことで、コミュニケーションの大切さや社会生活に向けての動機づけを行うことを目的として実施しています。

予餞会

2月9日(火)に予餞会を実施しました。例年と違いメッセージは動画を作成し上映会形式での実施となったため、会場は体育館・視聴覚室・コンピュータ室等に分かれての予餞会となりました。3年生の高校生活を振り返るとともに卒業を祝うことができたと思います。連日遅くまで動画編集に携わった生徒会の生徒・先生方お疲れさまでした。

三年生との懇談会(1年)

一学年の進路指導の一環として三年生との懇談会を行いました。今のうちから準備しておいた方が良いこと等、メモを取りながら真剣に話を聞いていました。