2023年3月の記事一覧

⑭練習試合《男子バスケ部》

28日(火)は狭山工業高校と蕨高校と練習試合でした。

蕨高校は他地区で初めて対戦する高校でしたが、いつも以上に走れて自分たちの流れで試合を進めることができたかと思います。

次は4月8日(土)に狭山工業とは合同練習でよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっている狭山工業高校、蕨高校ありがとうございました。

中学生の皆さん

狭山経済高校のバスケットボール部に少しでも興味を持って頂き、入学・入部をお待ちしております。

⑬合同練習《男子バスケ部》

急遽、入間向陽高校と合同練習でお邪魔させていただきました。

何度も合同練習や練習試合でおこなっているので、リラックスした感じでメニューをこなしていました。

最後はシュート練で明日の狭山工業・蕨高校に向けて励んでいました。

⑫練習試合《男子バスケ部》

25日(日)は川越西高校と練習試合でした。

初めて対戦する高校でしたが、終始相手のペースを崩すことができず、失点を重ねてしまいました。

フィニッシュに課題もあり、自分が決めきるという意識をもたせないとですね。

⑪練習試合《男子バスケ部》

3月18日(土)は川越南高校と練習試合を行いました。

県大会常連校ということで、チームのまとまりや攻守にわたってスピードがありました。

接戦で生徒は頑張っていましたが、気の緩みでの失点があったので、修正して今週末の川越西高校戦にむけて練習していくのみです。

⑩練習試合《男子バスケ部》

13日(日)は東野高校と練習試合をしました。

約1ヵ月ぶりの練習試合で色々と試しながらおこないました。

昨年から取り組んでいるスリーの成果が出ている選手が多数いましたが、もう少し確立を高めていかなければですね。

今週は川越南高校と練習試合なので、自分たちのプレイスタイルを理解して練習に取り組んでほしいですね。

⑨トレーニング日《男子バスケ部》

入試期間とテスト期間で活動がまばらではありますが、本日はボールを使わずにがっつりとトレーニングをしました。

暖かくなり、体は動くはずでしたが、久々ということで重さよりもスピードを重視したメニューでおこないました。

トレーニングを始めてから体は強くなってきたと思いますが、まだまだ体の線が細いのでしっかりと食事・補食・プロテインなどで体を少しずつ大きくしてほしいですね。