2023年10月の記事一覧

65)トーナメント表と日程《男子バスケ部》

10月6日(金)に新人戦の抽選会に行って参りました。

日程が出ましたので、お知らせします。

今回は夏季支部大会ベスト8の成績でしたので、シード抽選からでした。

2回戦からとなりますが、新座柳瀬高校vs川越工業高校の勝者と11月11日(土)第一試合で9時開始となります。

前日に体育祭がありますが、ケガのないように取り組ませて、大会では迷いのないプレーをさせていきたいと思います。

応援のほど、よろしくお願い致します。

中学生の皆さん

心も身体も成長できる狭山経済高校のバスケットボール部で一緒に活動しましょう。入学 ・入部をお待ちしております。

64)3校と練習試合《男子バスケ部》

9日(月)は立教新座高校にて、城北埼玉・入間向陽と3校と練習試合をおこないました。

体育館がとてもきれいで全面をフルに活用させていただきました。

細かいミスが続き、失点にまで重なってしまいました。

自分たちで挽回できる力はあるけれど、無駄な失点が多すぎて疲れるバスケをしていました。

これから中間考査があり、活動時間が狭まってしまいますが、勉強も部活も集中して取り組んでほしいですね。

63)練習試合《男子バスケ部》

1日(日)は川越東高校と浦和西高校と初めての練習試合をおこないました。

川越東高校は昨年の大会で対戦して以来で、浦和西高校は他地区で大会等では対戦できない高校なので貴重な練習試合でした。

個々の能力が光った試合でしたが、無駄なファールとファールをしてはいけない場面が多々ありました。

練習でも伝えてることを徹底してプレーしないと、自滅をして流れが悪くなっていました。

競った試合を2試合続けて、とても刺激になりましたし、今週の練習に響く内容でした。

試合日程の変更などをし、大変ご迷惑をお掛けしました。

会場準備から審判等、ありがとうございました。

話は変わって、6日(金)は抽選会ですので、楽しみですね。