パブリック

生徒会本部

修学旅行特設ページ

まん延防止等重点措置延長に伴うお知らせ

●まん延防止等重点措置の再延長に伴う学校の対応について (令和3年5月30日更新)

まん延防止等重点措置が6月20日(日)まで延長されることとなりましたが、対象区域に関わらず、引き続き、感染防止対策を徹底しながら教育活動を実施していきます。改めてご家庭におかれましても以下のとおりご協力をお願いいたします。
 ア  規則正しい生活習慣の徹底
 イ  手洗いの徹底と適切な換気・保湿、マスク着用
 ウ  不要不急の外出、 生徒同士の会食等の自粛

登校前の検温と健康観察表の記入は継続して実施しています。

ご家庭におかれましても、より一層のご協力をお願いいたします。

まん延防止等重点措置の延長に伴う対応 → まん延防止等重点措置の延長に伴う県立学校の対応.pdf

メンタルヘルス対応はこちら → 生徒のメンタルヘルス対応.pdf

健康管理のお願いはこちら  → ご家庭における健康管理のお願いリーフレット.pdf

埼玉県感染症総合サイトはこちら → 新型コロナウイルス感染症総合サイト