図書館より

クラウド版蔵書検索システムから予約ができるようになりました。

クラウド版蔵書検索システムから予約・資料の取り置きができるようになりました。

蔵書検索システムを検索して、「すぐ予約」をクリック。

予約申し込み画面で生徒を選択し・学年・クラス・番号・名前を入力します。

メールアドレスは不要です。

「予約カート」を使うと何冊でも同時に予約できます。

職員は名前の入力だけで終了です。図書が利用できるようになったら図書館から連絡します。

ぜひ使ってみてください。

今月の新着案内です。 newbooks20.7 .pdf  新着図書20.7.8.pdf

予約画面

予約カート

予約申し込みサンプル

7月になりました。

今回は、自宅PCや携帯端末で検索できるweb版の検索画面を紹介します。毎日夜中にデータが更新されますので最新に近い情報を調べることができます。

探したい言葉を入れて検索します。検索結果が出たら、該当する本をクリックすると、置いてある場所や貸出中かどうかもわかります。ぜひ使ってみてください。(3月末までの期間限定公開です)

狭山経済高校図書館web版検索システム

newbooks20.7 .pdf

新着図書20.6 .pdf

広報newbooksの7月号に夏休み特別貸出の案内と開館日が載っています。確認してみてください。

特別教室棟の3階でお待ちしています。

やっと高校生活が始まりました。   職員

早起きは慣れましたか?

図書館の新着案内を配布しました。

読みたい本を探してください。

1年生は、ぜひ休み時間に図書館に顔を見せに来てください。

もちろん、2・3年生も熱烈お待ちしています。

newbooks20.6 .pdf

新着図書20.5 .pdf 新着図書20.4 .pdf    本棚

図書館の本が自宅から検索・予約できます

狭山経済高校の蔵書検索システム

PC・スマートフォン・タブレットからも検索・予約できます。

https://private.calil.jp/gk-2003019-7j8j1/ 検索QR

蔵書検索画面

期間限定です。データの更新は月1回程度の予定。
ぜひお気に入りに入れて、検索してみてください。

所蔵館の下の数字をクリックすると予約することもできます。

予約